Zゲージ海外情報

• このトピックには18件の返信、1人の参加者があり、最後にkashyにより2024年6月30日 at 10:15 PMに更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #1364 返信
    kashy
    キーマスター

Z-Freunde-International等海外の掲示板やYouTuneの動画、展示会等の情報等についての情報交換の場です。
      ご存知のこと等ありましたら、ご自由にお寄せください。

投稿フォームは、このページの一番下にありますので、画面をスクロールされるか、こちらをクリックして、投稿フォームに移動してください。

なお、投稿後は、仕様により、各トピックの最後のページ(最も古い投稿)にジャンプしますので、お手数ですが、各トピックの最初のページ(最新の投稿)に移動してください。

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全18件中)
    • 投稿者
      返信
    • #5494 返信
      kashy

6月15日16日、フランス北東部ベルギーとの国境近くのアルデンヌ( Ardennes)で、模型ショー RAMMA2024 が開催されました。
        フランスのZゲージメーカーのAzar Modelsは、Altenbeken 2024でも展示した南フランスのZゲージジオラマを出展しました。

動画の冒頭部分が、Azar Modelsのジオラマです。発売予定のストラクチャーも交え、南フランスの情景が精工に作られております。

この展示会を受け、Azar Modelsは今年の新製品の発売計画を更新しました
        CC72000: 2024 年夏
        BB67400 新塗装: 2024 年 7 月から
        Corail SNCF: 2024 年 8 月/9 月
        スライディング タープ カー シリーズ 2: 2024 年秋
        CC6500: 2024/2025年

Trainini TVのYouTubeチャンネルでは、Altenbeken 2024の動画を先頃公開しました。

上で紹介した新製品のサンプルもジオラマとともに展示されたそうです。

新製品の発売が待ち遠しいです。

#5368 返信
        kashy

2024年4月18日から21日までドレスデンで開催されたヨーロッパ最大の模型製作と模型スポーツの見本市「intermodellbau Dortmund 2024」の動画がTrainini TVのYoutubeチャンネルで公開されました。

このほか、Ralfs Spur-Z Modellbahn VideosのYoutubeチャンネルでも動画が公開されています。

どちらの動画も他のゲージに交じってZゲージの精巧なレイアウトや車両が展示されている動画が満載です。

#5357 返信
          kashy

9. Int. Spur-Z-Weekend Altenbeken の動画が続々とYouTubeに投稿されましたので、ご紹介します。

https://www.youtube.com/watch?v=fs3531M_IBI

こちらは、搬入時の模様です。

#5340 返信
            kashy

5月4・5.日の2日間にわたって、2年ぶりに 9. Int. Spur-Z-Weekend Altenbeken がドイツのAltenbekenにおいて、開催されました。

会場には、60組以上のモデラーやメーカーが参加に、イタリアからはRaffaele Picolloさんも参加されたようです。

YouTubeには、さっそく動画がアップロードされていましたので、紹介します。

——————-
              kashy

#5330 返信
              kashy

ミュンヘンのMVG博物館で、鉄道模型マーケット「12. Modellbahnausstellung 」が3月16日17日に開催されましたが、YouTubeに動画がアップロードされておりますので、いくつか紹介しましょう。

なんと、ハンブルクのミニチュアワンダーランドを1/87スケールで再現しております。
                ぜひご覧ください。
                なお、字幕は日本語に自動翻訳で、動画の紹介文もGoogle翻訳で日本語に翻訳しますと、内容がより分かりやすいでしょう。

こちらは、12. Modellbahnausstellungで紹介されたロクハンのZショーティーの製品やユーザーの作品が紹介されています。

そして、トランクに収納されたモジュールレイアウトです。
                こちらも見応えがあります。

昨夜アップロードされたZ Car Systemの動画を追記します。

HOゲージでのFaller Car System やNゲージでのTOMYTEC バスコレ走行システムのように、自走するバス等のシステムです。
                FallerやTOMYTECとは異なり、道路下のワイヤーではなく磁石によって誘導されます。

今回、改良されて、停止・運転開始させる仕組みがこれまでの磁石によりリレーを制御していたのが、赤外線ダイオードにより制御されるようになりました。

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全18件中)
              返信先: Zゲージ海外情報
              あなたの情報: