鉄道一般

• 作成者
    トピック
  • #1384 返信
    kashy
    キーマスター

鉄道模型以外の鉄道模型の話題について、大いに語りましょう。
      乗り鉄・撮り鉄・呑み鉄 大歓迎です。

投稿フォームは、このページの一番下にありますので、画面をスクロールされるか、こちらをクリックして、投稿フォームに移動してください。

なお、投稿後は、仕様により、各トピックの最後のページ(最も古い投稿)にジャンプしますので、お手数ですが、各トピックの最初のページ(最新の投稿)に移動してください。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
    • 投稿者
      返信
    • #3072 返信
      kashy
      キーマスター

kashyです。こんばんは。
        Orient Express について、ネット上でいろいろと検索していましたら、Louis Vittonから、ORIENT EXPRESS SARAH MOON という写真集が発売されることを知りました。

在庫をネットで検索しますと、大阪ヒルトンプラザ店にあることを確認。
        早速、購入してまいりました。
        本1冊の購入なのに店員は丁寧な応対で、しかも、梱包もこのような函入りでした。

本の内容は下記の動画をご覧ください。

#2975 返信
        かっしー

新型コロナウイルス感染症の影響により運行を取り止めていた、Venice Simplon Orient Express に2021年6月23日アムステルダムからヴェネツィアまで、17両で運行されたのことです。
          YouTubeに動画がいくつかアップロードされておりましたので、紹介します。

#1453 返信
          かっしー

ヨーロッパの列車といえばTrans Europe Express (TEE)ですね。
            メルクリンのZゲージでも、TEEの代表格であるRheingoldのセットは、オリエント急行のセットの次に買い求めました。

このRheingold号ですが、1986年の9月、初めてドイツを訪問した折に乗車し、乗車の翌日、有名撮影地Oberweselにて、Amsterdamからの列車をTEE ライン河越しに300mmで狙い打ちし、急ぎ跨道橋のスポットに引き返しましたが間に合わず、道路越しに間一髪のショット を収めることができました。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
          返信先: 鉄道一般
          あなたの情報: